Михаил Михайлович Чумакин (chumakin) wrote,
Михаил Михайлович Чумакин
chumakin

Categories:

Мой список видеоблоггеров

Вот чего-то решил поделиться списком видеоблоггеров социального направления, которых я регулярно смотрю. То есть у всех у них – ярко выраженная социально-направленная позиция с точки зрения морального кодекса народа, явно противопоставлят себя «либерастам». Ссылок на блоги не даю, их легко можно получить по имени ведущего или названию канала.

Д.Ю, Пучков, он же Гоблин. Самый-при самый первый видеоблоггер в РФ, 1 млн 800 тыс подписчиков. Прекрасные обзоры всех интересных фильмов, интервью с очень интересными и неожиданными людьми, отслеживание новинок гаджетов и игр. Ролики чаще всего длиной один час и больше, политическая ангажированность маскируется.

В.В. Пякин, еженедельные вопросы-ответы, более 200 тыс. аудитория. Уникальный аналитик от ФКТ «Алтай». А подписчиков канала – менее 100 тыс.

Евгений Александрович Супер, блог «Время – вперед!» и целый шлейф сайтов, клубов и проектов, связанных с блогом. 213 тыс. подписчиков, ролики не более 10 минут.

Михаил Советский. 315 тыс. подписчиков, ролики по 15 минут, в основном читает свой текст, агрессивно высказывает свое мнение, мнения интересные.

Захар Прилепин, «Уроки русского» на НТВ, в среднем ок. 100 тыс просмотров на ролик, каждый около 30 минту. https://zaharprilepin.ru/. Писатель, активист, недавно основал партию «За Правду». Очень заметен в медийном пространстве.

Д.Н. Таран, И.Н. Панарин, С. ?. Будков – все прошли школу советской разведки, сильно упирают на анализ текущих событий, ролики по 10-15-60 минут, у всех около 60 тыс. подписчиков. Ведут ряд параллельных проектов.

С.Б. Переслегин сам блог не ведет (у него есть сайт), но psychotechnology крутит ролики в основном с ним. Длительность 20-70 минут, аудитория от 15 до 300 тысяч, хотя у psychotechnology всего 25 тыс. подписчиков. Отличие Переслегина от всех остальных: он выступает рупором команды экспертов, чаще всего он рассказывает результаты анализа группами под его руководством. Групповое думание: это очень важно. Точно также построен и его сайт: это работа команды думающих людей.

Информагенство «Национальный курс», в основном это ролики с координатором НОД Е.А. Федоровым и главредом НК Д.С. Ганичем. 45 тыс. подписчиков, а аудитория у роликов колеблется от 10 тыс. до 500 тысяч.

Далее идет блок примерно равных во многих отношениях блоггеров: ролики по 10-20 минут, много монтажа, иллюстрирующего чуть не каждое слово.

Вот они с числом подписчиков:

«Плохой сигнал» – 172 тыс., в основном анализ песен, фильмов и т.п.

«Беседы у русской печки» – 135 тыс., чтение текстов на 5-10 минут.

«Научи хорошему» – 27 тыс.

«Elliot» – 10 тыс., 10-15 минут комментарий, часто других блоггеров.

«ХПП шоу» – 10 тыс.,

«UspehRussiaTV» – 97 тыс.
Какие видеоблоги вы можете посоветовать?


Tags: Родина, интернет, информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments